Analyseur de gluten Glutomatic 2200
Perten
Détermination des caractéristiques qualitatives et quantitatives du gluten
Pendant la cuisson du pain et la préparation des nouilles ou des pâtes, la teneur en gluten de la farine détermine la qualité du produit fini. Le système Glutomatic est la méthode internationale standardisée pour établir les caractéristiques qualitatives et quantitatives du gluten.
Caractéristiques
- Méthode internationale standardisée
- Facile d’utilisation
- Applicable aux farines et aux grains
- Mesure le vrai gluten
L’impact des caractéristiques qualitatives et quantitatives du gluten sur les farines utilisées dans le pain, les biscuits, les crackers et les pâtes alimentaires est considérable. On constate clairement sur la photo des trois tranches de pain ci-dessous que la quantité de gluten humide dans la farine influence fortement le volume du pain. En utilisant le système Glutomatic, vous pourrez déterminer la qualité boulangère du blé et de la farine.
- Alimentation électrique: 115 ou 230 V, 50 ou 60 Hz
- Consommation électrique: Glutomatic 2200 : 185 W Centrifuge 2015 : 90 W, Glutork 2020 : 840 W
- Dimensions (HxPxL): Glutomatic 2200 (330 x 350 x 320 mm), Centrifuge 2015 (220 x 265x 165 mm)
- Poids net: Glutomatic 2200: 24 kg Centrifuge 2015: 9 kg Glutork 2020: 2 kg
- Paramètres: Gluten Index, Teneur en Gluten Humide, Teneur en Gluten Sec et Rétention d’eau
- Commerce et mélange des grains
- Meunerie
- Test de panification
- Blé dur et pâtes alimentaires