Texturomètre pour produits alimentaires - TVT 6700
Perten
L'évaluation de la texture est souvent basée sur une évaluation sensorielle et par expérience. L'analyseur de texture TVT 6700 permet des mesures rapides, objectives et plus sensibles et reproductibles que le jugement sensorielsubjectif.
Caractéristiques
- Un modèle unique qui répond aux besoins de l’industrie agro-alimentaire
- Facile à utiliser avec des tests standards de routine et des méthodes de démarrage présentes dans le logiciel.
- Sensible, précis et reproductible, il donne des profils de texture complets.
- Une conception robuste qui convient à des environnements de laboratoire et de production.
Le texturomètre pour produits alimentaires TVT 6700 applique de manière contrôlée des conditions de contrainte et de déformation aux produits alimentaires et autres porduits spécifiques, pour une mesure complète des caractéristiques de texture. Il mesure avec précision la force de compression et la force de traction, avec la position du produit tout au long du test, en utilisant les méthodes standards à cycle de compression unique ou multiple. Il mesure la résistance à la traction, à la compression, à l’allongement et à l’élasticité afin de pouvoir décrire la texture du produit. Les données sont affichées sous forme de graphique et sauvegardées dans un tableau de base de données pour pouvoir être analysées et exportées dans un tableur.
- Vitesse : 0.1 à 30 mm/sec
- Précision, répétabilité (RSDr**): ≤ 0.5%
- Précision de la position: ± 0.02 mm
- Le contrôle qualité des matières premières
- L’analyse des produits en cours de production et des produits finis
- Le développement de la production
- L’évaluation des ingrédients et des changements de production
- La simulation de la mastication