Analyse des grains

 

L’industrie céréalière, et plus particulièrement les minoteries et les semouleries, participent à une part importante de l’alimentation des populations. Nos solutions de tests et d’analyses s’attachent à développer la connaissance des professionnels céréaliers en matière de composition, fonctionnalité et sécurité de leur production. Le tout dans une optique d’optimisation tant de l’aspect nutritif des grains et de leurs dérivés qu’économique.

Les teneurs en mycotoxines et en aflatoxines sont par exemple réglementées dans les céréales et leurs produits dérivés. Afin de s’assurer de la conformité des productions mises sur le marché, nous proposons des solutions garantissant une grande précision d’analyse. De même pour le « feed », nos solutions sont idéales pour s’assurer de la qualité et la conformité de l’alimentation animale ainsi que pour produire des rations optimisées.

Pour une plus grande efficacité et rentabilité de l’industrie céréalière, HTDS développe et commercialise des solutions dédiées qui répondent aux méthodes et standards internationaux d’analyse des céréales. Composition, humidité, apport nutritionnel, digestibilité… nos solutions vous accompagne chaque jour dans votre quête de qualité, conformité et optimisation des coûts.

Une question, un conseil …

Me faire rappeler

*En remplissant le formulaire, j’accepte l’utilisation de mes données personnelles à but professionnel. En savoir plus sur notre Politique des données personnelles

Documentation & Publications

Voir les ressources

  • Farinographe DoughLAB

    Farinographe DoughLAB

    Perten

    Les propriétés rhéologiques des pâtes approuvée par l'AACCI pour la mesure d'absorption d'eau de la farine, le développement de la pâte et la tolérance du mélange.

    Voir le produit

  • Analyseur de gluten Glutomatic 2200

    Analyseur de gluten Glutomatic 2200

    Perten

    Pendant la cuisson du pain et la préparation des nouilles ou des pâtes, la teneur en gluten de la farine détermine la qualité du produit fini. Le système Glutomatic est la méthode internationale standardisée pour établir les caractéristiques qualitatives et quantitatives du gluten.

    Voir le produit

  • Spectromètre Clarus Sq8 T GC-MS

    Spectromètre Clarus Sq8 T GC-MS

    PerkinElmer

    Le Clarus Sq8 T GC-MS de Perkin Elmer vous offre la capacité de réaliser des analyses ultra fiables grâce à sa haute sensibilité et sa gamme d'analyse dynamique.

    Voir le produit

  • Clarus 590/690 GC

    Clarus 590/690 GC

    PerkinElmer

    Entrez dans la performance de nos systèmes Clarus 590 et 690, sensibles et offrant une grande capacité et de hauts débits. Ces nouveaux instruments s'appuient sur les points forts d’une plateforme Clarus éprouvée et fournissant toutes les options et les fonctionnalités auxquelles vous avez pu compter. Mais la nouvelle plate-forme Clarus est une avancée remarquable, qui offre une multitude de fonctionnalités ayant des performances supérieures et une stabilité accrue : Un détecteur à ionisation de flamme offrant une gamme dynamique étendue (FID) ; un nouvel injecteur capillaire haute performance avec une réactivité réduite et une technologie d'échantillonnage automatique qui offre de multiples options pour l'injection de liquide, d'espace de tête et de SPME sur un seul système.

    Voir le produit